ぺルーの伝統料理「カラプルクラ」用乾燥ジャガイモ シチューやスープ等の具にもおすすめ♪
パパセカ 乾燥ジャガイモ 1kg ペルーシェフ
パパセカは、ペルーの干しじゃがいものこと。 「パパ」は「じゃがいも」、「セカ」は「乾燥」という意味です。 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切ってから茹でて乾燥させています。 「カラプルクラ」というペルー伝統の豚肉との煮込み料理などに 使われています。
<戻し方・使い方> 水に浸して一晩おいて戻してから使います。 ペルーでは肉とパパセカを煮込むカラプルクラによく使われますが、 シチューやスープ等の具にしてもOK! 毎日のレシピをジャガイモの原産地、ペルー風にアレンジ♪
ペルーでとてもポピュラーな干しじゃがいも
肉とパパセカを煮込むぺルーの伝統料理カラプルクラ
【検索用】 kyodaimarket/kyodai market/キョウダイマーケット/南米/ペルー/ブラジル/peru/brasil/papa seca/ビーガン/グルテンフリー/マクロビ/ベジタリアン/じゃがいも/ジャガイモ/シチュー/スープ
1,080円(税込1,166円)
オプションの価格詳細はコチラ
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
新規登録はこちらから