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【冷凍】ジャイアントコーン (チョクロ) 粒 ペルーシェフ 500g choclo en granos peru chef

アンデス地方でポピュラーなトウモロコシ
☆甘味がなく、もちもち食感☆

【冷凍】ジャイアントコーン (チョクロ) 粒
ペルーシェフ 500g
choclo en granos peru chef

ジャイアントコーン

アンデス地方(ペルー・ボリビア・チリ)でポピュラーなとうもろこし。現地ではチョクロと呼ばれています。日本で流通している品種改良されたとうもろこしとは違い、甘みはありません。もちもちした食感で、ペルーでは茹でたチョクロにチリソースをかけておつまみのようにしたり、スープやセビッチェに添えたりして食されます。本品はコーンの実の部分のみを採ったものになります。

そんなチョクロをご家庭で簡単に食べられるレシピをご確認ください!!
【チョクロのペピアンの作り方♪】

【材料】チョクロ粒 500g、豚肉 250g、ニンニク 2片、パンカペッパーペースト おおさじ2、サラダ油 大さじ2、玉ねぎみじん切り 1個、パセリ 1本、水 500ml、塩・クミン 適量

【調理方法】
1.チョクロをミキサーにかける。
2.フライパンにおおさじ2杯の油を入れ、温まったら角切りにした豚肉を入れ炒める。
3.別の鍋に大さじ1杯分の油を加え、温まったらニンニクを入れ、香りがしてきたところで玉ねぎを加える。塩、クミン、パンカペッパーを加えさらに少し炒める。1と2を加えてよく混ぜる。
4.3に水500mlを加え、木ベラを使って常に混ぜながら水っぽさがなくなるまで約30分調理する。お皿に盛ってみじん切りにしたパセリを振りかけると見栄えもよく美味しく頂けます☆


ジャイアントコーン

粒が大きくもちもち触感のとうもろこしです

商品詳細
原材料名 トウモロコシ
内容量 500g(2本
賞味期間 製造より2年
保存方法 -18度以下で保存してください。
原産国 ペルー
冷凍タイプ
詳しい送料についてはこちらをご確認ください→ 送料について
送料無料商品でも沖縄/離島へのお届けの場合、別途2,000円を頂戴致します。これらの地域へのお届けは送料無料にはなりませんので、予めご了承下さい。また、ご注文を頂いた際に自動で送られる自動配信メールの送料は変更される可能性がございます。当店でご注文内容確認後、正しい送料をお送りいたしますので、そちらをご確認ください。

送料についてはコチラからご確認ください。
型番 25468
販売価格

650円(税込702円)

購入数
常温品または冷蔵品との同時購入不可。※送料無料商品同士であれば同時購入可
沖縄/離島

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