ポリフェノール、アントシアニンたっぷり! ☆チチャモラーダに☆
紫とうもろこし 1kgmaiz morado peru chef
ポリフェノール、アントシアニンたっぷりの紫とうもろこし。産地ペルーではマイスモラードと呼ばれています。ペルーの国民的な清涼飲料水『チチャモラーダ』の原料。手作りチチャモラーダに挑戦してみませんか!?
<チチャモラーダの作り方(2L分)> 【材料A】 水 2.5L 紫トウモロコシ 500g リンゴ 1個 パイナップル 半分(1/2房) シナモンの皮 3枚 クローブ2粒 【材料B】 砂糖 200g 100%レモンジュース 50ml
【手順】 1、パイナップルとリンゴを皮のついたまま薄切りにする。 2、材料Aすべてをお鍋に入れて中火で煮込む。 3、沸騰したら弱火で45分程度煮込む。 4、火を消して中の具材を取り出し、材料Bを入れてよく混ぜる。 5、容器に移して冷蔵庫で冷やす。 ポリフェノールたっぷり!健康紫トウモロコシジュースの完成です♪
1,200円(税込1,296円)
オプションの価格詳細はコチラ
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
新規登録はこちらから